Я душу Твою принимаю...

Вячеслав Знакомый
   

Я душу Твою принимаю в свою,
Сознанье Твоё на себе отражаю
И, ночью один одиноко молю
И что-то прекрасное воображаю.
Скучаю, тоской непомерной гоним,
Мечусь одиноко в потоке сознанья
И, мысленно, я невесомо над ним
От долгого, без бытия, ожиданья.
Признанье. Пусть память моя сохранит
Минуты прекрасные, что мы прожили;
А рана в душе виновато саднит
В висках молоточками "были-забыли".
Неправда! Возможен иначе исход,
Иное развитие и продолженье;
Возможно иное прочтение нот.
Иное. Тогда почему раздраженье?
Непониманье: зачем, почему,
Иносказанье и инопрочтенье;
Всем или всё это мне одному,
Но однозначно - моё огорченье.
Пауза. Стол. Вот упал карандаш.
Счёт: раз, два, три - успокоил дыханье;
Вот написал, что "единственно Ваш",
Как-то само получилось признанье.
В общем, не мыслю себя без Тебя
И, свою жизнь на твою отражая,
Я проживаю, конечно любя,
Мысленно счастье воображая.