портрет ночи

Ольга Максимова-Вологда
Зимой грустится... часто у окна
гляжу, как вечер тянет одеяло
начала ночи, как отметкой вялой
несмелая беззвездная луна
крадется желтым в мир полутонов,
где каждый миг едва стирает контур
большого города, все ближе горизонты,
и ближе самый дальний из домов
и растворится... темнота к окну
приклеится портретом черной ночи.
Ей улыбаюсь:   жаль ее, одну,
в своем безлюдном зимнем одиночье.
Чуть отойду  - попятится назад,
а подойду - в стекло упрется носом.
 А как знакомы губы и глаза,
и нос курносый за стеклом морозным.