Девятнадцать

Анатолий Климов 2
Девятнадцать – не поздняя осень –
Это возраст цветущей весны,
Неба чистого нежная просинь,
Где лишь изредка ветер приносит
Дождь слезинок в недетские сны.
А когда про печали кто спросит,
Сразу станут причины ясны:
Время молодость нашу уносит,
Как черёмухе раннюю проседь
Те же дни, уходящей весны.
                17.11.1990