кто? кого?

Наташа Толстихина
Он твоей тишиной простужен
Его крылья сломаны твоим ветром
Он болеет тобой
А ты бегаешь босиком по замёрзшим
Лужам
Бросаешься светом...

А ты кричишь на него,
И своей тишиной - тоже
Вы никак не поймёте -
Кто кого? Кто кого? Кто кого?
Кто кому нужен?
И кто без кого совершенно не сможет...

Столько шума из тишины, из ничего -
Ведь ничего не случилось?...
Ты молчишь
Кто кого? Кто кого? Кто кого?
Он молчит - держит руку у сердца
Не задавая вопросов -
Ты однажды ему приснилась
И живёшь теперь там... всё просто.

Кто кого победит? И кто без кого сможет?
Перекричит своей тишиной и оторвёт от кожи...
Так невыносимо жить, глядя всего лишь на день
За окном - не дольше...
А хочется всего лишь спросить -
А кто кого любит больше?...
2012.