письмо к ассоль

Ран Юлита
он всякий раз уплывает вдаль. навстречу встает волна.
и сердце рвет на клочки печаль, ведь поводов - до хрена.
но ты не плачь, ты не плачь, ассоль, уж в этом резона нет,
как в сказке про короля и соль есть только один ответ.

не плачь и просто его люби, ожидая на берегу,
пусть жжет и плавится шар в груди, отбрось свои "не могу".
ты стой и стой, на песке, средь скал, неважно - шторм или бриз,
ведь он вернется, он так сказал, твой сероглазый принц.

пусть пеной тают морской года, в прибрежный стекут песок,
ведь возвращаются все всегда - у каждого свой срок.
и нет особой доблести в том, чтоб терпеливо ждать.
ты просто помни, помни о нем, когда соберешься спать.

когда откроешь глаза поутру, прогонишь полночный страх,
с иглою сядешь зашить дыру, затеешь уборку в шкафах,
заваришь травы, помоешь пол, да мало ли разных дел.
ты просто помни, помни о нем. он где-то плывет к тебе.

читает карты небесных тел и смотрит в морскую гладь,
он сотни раз повернуть хотел, но надо ведь кем-то стать,
но надо всем доказать, что нет бесстрашней, чем он один,
и встретить тысячный свой рассвет среди белоснежных льдин,

или, не там, а наоборот, среди пламенеющих гор,
главное - верить: она все ждет, ждет и ждет до сих пор.
ведь ты же в сказке, моя ассоль, а в сказках такой сюжет,
расти приходится через боль - другого решенья нет.

однажды можно совсем устать и смысл потерять в воде,
и ты перестанешь его ждать, и он растворится в "нигде".
ты вытряхнешь из волос песок, наложишь крем от морщин.
ведь мир огромен, в конце концов, и в нем миллион мужчин,

однажды час настает решать, двигаться - значит жить,
пусть дальше боги его хранят, дают ему силы плыть,
в огромный мир ты откроешь дверь, ослепнешь от света звезд...
ты только, милая, мне не верь. пора заступать на пост.