Пока живу ещё на свете...

Виктор Королёв
Подражание Николаю Гумилёву на юмор-конкурс Читаем классиков:  http://www.stihi.ru/2012/12/11/1015

    Николай Гумилёв                Виктор Королёв

Однообразные мелькают                Пока ещё живу на свете,
Все с той же болью дни мои,                Надежда теплится мечты,
Как будто розы опадают                Страдать не будут мои дети
И умирают соловьи.                Когда отправлюсь за хребты.

Но и она печальна тоже,                Когда талант угаснет то же,
Мне приказавшая любовь,                Забуду прелести любви
И под ее атласной кожей                И под морщинистою кожей
Бежит отравленная кровь.                Огонь исчезнет из крови.

И если я живу на свете,                Ведь Гумилёв ушёл красиво
То лишь из-за одной мечты:                И без хлопот семье, друзьям,
Мы оба, как слепые дети,                В больницах не лежал тоскливо,
Пойдем на горные хребты,                Ушёл вслед «мёртвым соловьям».

Туда, где бродят только козы,               И я хочу, что б расстреляли,
В мир самых белых облаков,                Меня за то, что я поэт,
Искать увянувшие розы                Не дух, а тело умерщвляли,
И слушать мертвых соловьев.              Когда уже здоровья нет.

                июль 1917г                12 декабря 2012г