И осень глотает глоток

Любовь Бычкова 2
Ласкаю я привет осенний
Сей смысла перечень портьерный
Как правда искрится всерьез
Умопомрачительный курьез

Откуда, ты Вселенная так пляшешь
И, как осенний ветер, машешь
Постой, ты терпеливая моя
Послушай, расскажу все я

Покроет осенняя мгла,
Но вихри укроют, любя
По ветру мчится Завет
Его нагнетает Навет

Вот видишь старанье его
И верь, и не верь, так что
Ты млеешь закат впереди
И вновь собираешь мечты

Осенние грезы покоя
Сварливо рубаху, ноя
Свернешься клубочком опять
В осеннюю стуж непроглядь

И вывернешь все улыбки,
Как стоя, на ножки дыбки,
Но мрак поглощает тебя
Осенняя та кутерьма

Взбираешься вверх, как ввысь
И вроде ты принц и не ныть,
А блещет Святая Луна
Тебе говорит, не тая

Пролью Я дождь на тебя
Моя заскорузлая тьма
И осень глотает глоток,
Замерзший комом, ледок