солнечные кони

Елена Линенко
Свет
      бред
            боль
                вдоль
дерзкой тугой спирали
Звали вас, кони, звали,
Звали назад, домой.
           ...но нет, не дозваться их, как не кричи...
слёз
     крах
            страх в снах
был лишь ночным кошмаром
солнце в чумном угаре
пепел творит и прах
            ...и гонит безумных коней ослепительным светом...
Вот
     лед
          на взлёт
лёгким уносит паром.
Скачет табун пожаром
Вдаль от орбит, вперёд.
            ...и Гелиос рад бы другому пути, да нельзя...
Сто
    жар
         кто дал
Дал Фаэтону править?
Слабыми то руками?
Слишком парнишка мал.            
          ...а кони устали и ищут уже водопоя...
К кон-цу игра.
Пришла по-Ра
твёрдой рукой за вожжи,
мыслеконей стреножить.
Тихо стоять.
До утра...

(картинка моя)