Россия

Лариса Калыгина
                Акростих

РОССИЯ – целует цветная дымящаяся радуга зелёные травы,
О тебе нежно-восторженно поют соловьи-пташки в зелёных дубравах.
С тобой не объять мне родные навек и любимые солнечные просторы,
С синевою - сказочные моря и прекрасные чудные снежные горы.
Имя твоё, с раннего детства в моей крови, сверкая, блещет в веках,
Ярко-радостно искрясь росами-звёздами, вспыхивает на лепестках…