У нас повыпали снега

Нина Веселова 2
***
У нас повыпали снега
На мёрзлу землю.

Вхожу в родные берега
И всё приемлю,
Плыву от устья, не спеша,
К своим началам,
И улыбается душа
Былым причалам,
И поднимается со дна
Лавина мути,
И снова, глупая, одна
Взываю к сути,
И вновь меня сбивает с ног
Поток могучий…

Но так же восседает Бог
Вдали над кручей.
А с Ним не боязны в пути
Реки пороги,
И так легко назад пройти
Свои дороги,
И так забавны и смешны
Все перекаты,
И так светлы и не грешны
Любви закаты.

Там, у истока, и река –
Ручей игривый,
Подвижна и неглубока,
Мотает гривой
И забывает до поры
Про всё на свете.

Такие же в пылу игры
Бывают дети:
Ещё не знавшие беды,
Нежны душою,
Не посторонятся воды
Водой большою
И поплывут вперегонки
К её стремнине,
Тела их, гибки и тонки,
Мелькают в тине,
Покуда всех не опахнёт
Бедою близкой…

А за прилукой – поворот,
И солнце низко,
И нимбом от его огня
Звенит округа.
И все приветствуют меня…
А мне из круга
Унылых маленьких хлопот
- Скорей бы к устью,
Где подберут меня на борт
С улыбкой грусти
И совершат перерасчёт –
Всё честь по чести…
Пусть мудрости мои – не в счёт,
Но я – на месте.