Павлин

Рута Марьяш
Ну, до чего ж  великолепен!
Природою на диво слеплен,
Как не поверить в чудеса!

Пусть пренебрёг он пеньем птичьим,
Его внеконкурсным величьем
Покорена планета вся!

Его гнездовье – южный берег,
И там, взлетая, сам уверен,
Что украшает небеса…