Просмотрел много разных путей

Александр Кутьмин
Просмотрел много разных путей,
Не один для меня не подходит.
И у каждого свой…, видно водит…,
Ангел каждого водит в пути.

Показали куда мне идти,
Но не страх меня так пугает.
Но не нужно, мне - это не манит,
Слишком просто тихо так плыть.


Тишина в забытье - сколько ветра?
Сколько мимо летают по свету?
Как же трудно видно найти,
Позабытое место в пути?

Думы мысли и просто надежда.
Время встало – всё, как и прежде.
Было так уже не впервой,
Ждет мой ангел ответ волевой.

В горы мысли мои убегают.
Я на место своё забегаю.
Место силы своё - я ищу.
Камень жизни в себе - я храню.

Накалённый…, от солнца нагретый.
Прислонюсь я к тебе за ответом.
Надо снова, как прежде помочь…
Звёзды, солнце, лунная ночь…

Я закрою глаза руки настежь…
Солнце яркое…, в горы, на камень!
Мы сливаемся все воедино,
Как огромная, мощная сила.

Миг один и другой несказанно…
Очень быстро все лучезарно…!
Словно вихрем прошлись по мирам…
Посмотрел на себя - где-то там…

Всё одно и везде все туманно…
Нет ответа, есть свет долгожданный!
Но до света разорвана цепь,
Не прожита она ещё здесь.

Есть пути - много разных дорог,
Но не видно их до рассвета,
Но не видно их до ответа,
Просто путь до ответа далёк.

Всё решается в жизни не складно,
Всё решается в жизни – забавно!?
Это только на первый свой взгляд,
Как не странно, но это не так.

Звенья есть до рассвета, до солнца.
И дорога видна - всё у Бога.
Только это сильно нам просто,
Когда знаешь все - больно идти.

Встану с камня я - мир мой безумный…!
Я в восторге от вида, что вижу…!
У подножия много уступов
Значит, просто нам надо любить!

Водят Ангелы нас, как не странно…,
От проблем таких не желанных.
Как же трудно бывает порою,
Им смотреть и ходить за тобою…

Я ответить не смог - я не Ангел
Я простой человек, как не странно.
Я спасибо скажу вам от сердца -
Ангел мой, ты прости - нет ответа...


                12.12.2012г