Как не хочется домой

Шиляев Валерий
Ждущий   молит день  короче
Стать на несколько часов.
Хитрый плут  зарю отсрочил:
Ставни запер на засов.

Глова с колёс слетела,         
Ошалел я неспроста:               
Руки жаждут нежить тело,
Разжигает  зуд  уста.

Дням и суткам счёт потерян,
Взор зашорен пеленой.
Даже  окна запотели…
Как не хочется домой…