Душу болью недолго заполнить

Генриетта Вютерих
Принимай в свою душу разлуку.
Испытанье судьбы принимай,
Словно друга коварного руку,
Слёз на грудь ему, не проливай.

Вытри горе солёной ладошкой,
Вместе с белой метелью в ночи,
Что стучит полуночно в окошко,
Вслед ему не смотри, не кричи.

Он, как ветер, пока не устанет,
Будет лёгкой позёмкой бежать…
С тебя этого горя достанет,
А тебе ещё сына рожать.

Не понять, не забыть, не упомнить
Всех, что нас предавали не раз.
Душу болью недолго заполнить…
Пусть когда-нибудь, пусть не сейчас…


                11 декабря 2012 г.