Апокалипсис 12 декабря 2012

Фёдоров Рафаил
                В ПРЕДДВЕРИИ.

Ну, что ж: час Х грядёт! И СМИ нас ежедневно в этом убеждает.
В нутро, буквально, лезет этим бредом!
Я повторюсь: никто из смертных этого не знает!
Так, нет: за завтраком, обедом…
   За ужином, на улице, в машине в часы пик.
По телевизору, в кино, в газете…
У неустойчивых на лицах тик.
Достали предсказатели все эти!
   У скольких крыша съедет в круговерти этой!
У скольких психика давно уж на пределе!
Начало пресловутого конца? И…песню спетой
Считать нам, что-ли, в самом деле?
   В хозяйственных пустые полки. Нет свечей.
По ходу: спички на подходе.
Сколь мыслей, доводов, речей…
Как будто…вроде…
   Как будто все сошли с ума!
Народы майя сроду этого не говорили!
Излишки, видимо, ума
У гомо сапиенсов.
Или…
   Заслали в СМИ подпольных казачков.
Они всем скопом дурят нас.
Во всём, что-ль Мире столько дурачков?!
Они ведь день назначили. И час
   Очередного конца Света.
Товарищи и господа, кирдык!
И свечки не помогут вам. И…песня спета!
Дык…
   Дык, вы же сами этого хотели!
Вон, сколько спичек закупили. Керосину.
Кто побогаче: на край Света улетели.
Кто со своею…
Кто соседку Зину
   С собою прихватил на светопреставление.
Последние денёчки доживаем, господа!
Иль бесовым. Или божественным явлением…
Кому куда!
   Кому-то в Рай дорога. А, кому-то в Ад.
Кому-то до ковчега надобно успеть добраться.
Кому-то просто наугад.
Неважно и куда!
Успеть собраться!
   Успеть всё в сумки покидать.
   Чего носить. Чего пожрать.
Да, фотик не забыть взять. Тёплую одежду. Ноутбук.
Тушёнки, гречки, спичек, соли…
Сложить всё это в бабушкин сундук.
Доколе?
   Доколе верить бредням, господа?
Ну, и куда
Вы побежите? Где спасаться вы намерены от светопреставленья?
Я огорчу вас: к сожаленью…
   Иль к счастью: в случае, коли, чего случится…
Лишь два пути есть: Рай и Ад.
И…вам предпринимать не стоит ничего! Так может получиться…
За вас подумают другие. И…не наугад
   А по делам, поступкам…и отправят, куда надо.
Так, трепещите, господа!
Припомните грешки все! И…покайтесь.
Буду гадом…
Но…всю верхушку именно туда!