Устами младенца глаголет истина

Кристина Войтер
Когда я была еще совсем малышкой
наш старый пес
ушел из дома
и больше не вернулся
мама объяснила мне
что когда собаки
чувствуют
свою смерть
они уходят
чтобы умереть вдали
прямо как наша соседка
подумала я
однажды она ушла
а потом я увидела ее
уже в гробу
за это и прозвала ее
собакой
точнее сучкой

когда я стала
значительно старше
мне было
жутко стыдно
за свои слова
и в каждую
годовщину
ее смерти
я мысленно просила
меня простить

позже мама
рассказала
что эта тетя Оля
ширялась
чуть ли не каждый день
продавала себя
за наркотики
и умерла
от передозировки
когда пара дрищавых пыриков
трахали ее бездыханное тело
чтобы завершить начатое
и кончали прямо внутрь
после этого я перестала
себя винить
поняв
что маленькая я
все-таки была права