Почему я люблю читать

Кристина Войтер
У меня постоянно спрашивают
почему ты так любишь книги?
почему ты так любишь читать?
а ведь я и в правду
коротаю большинство вечеров
за чтением
всяческих изданий
вы скорее всего подумаете
что я отвечу
то, что книги
это гораздо глубже
чем кажется
что книги
 дают больше
 чем может мне дать
 большая часть
 моего окружения
а вот и не угадали
я читаю
по тому что
у меня острая ридингфобия
да да
я боюсь этих чертовых книг
я боюсь к ним привыкнуть
влюбиться
боюсь нырнуть в них
без акваланга
и задохнуться
я боюсь прожить
все события книги
и умереть
вместе с главным героем
вместе с его судьбой
умереть
на последней странице
после слов
the end
это все мои страхи
только они побуждают меня
перелистывать страницы
уничтожать главы
одну за другой
потому что
я боюсь
и борюсь…