В мерцающих потемках кинозала

Яков Шапиро
В мерцающих потемках кинозала
Я ощутил присутствие любви.
Я тонкий запах бережно вдыхал
И бросить взгляд направо не решался.
Там, ровно в двух ладонях от меня,
Шуршало в складках шелковое платье,
Светились босоножки в темноте
И нежный бархат кресла изгибался
От невесомой тяжести твоей.
И малое пространство между нами
Казалось мне бездонною рекой,
Куда упасть и утонуть не страшно,
А я, как на канате, в вышине,
Застыл, боясь нарушить равновесье
И двинуть онемевшею рукой...
              * * *
Но где-то ярко вспыхнула звезда,
В Большой Вселенной что-то покачнулось,
Моя рука твоей руки коснулась,
И понял я, что это - навсегда.