Разные судьбы двух непохожестей...

Лена Неженцева
Разные судьбы двух непохожестей…
Даже ветра для них дуют по-разному.
В каждом мгновении - тема для повести,
А в расставаниях – логика разума.
И в суматохе прощаний и верности,
Раньше на миг или позже мгновением,
Разные судьбы встречаются в Вечности
В пересеченности и параллельностях.
И безрассудным неистовством публики
Исписана жизнь, как тетрадка – чернилами.
В каждом окне отражаются сумерки,
А в каждой клеточке – буква имени.
И в каждой строчке – сложность и разности, -
В них траектории пересекаются,
Но по законам возможной опасности
В предосторожности разбегаются.
…Разные судьбы, как жизнь в невесомости, -
Сгорают в огне одной неизбежности.
В каждой судьбе есть свои непохожести,
Как в каждой звездочке – голос вечности…

               

15 марта 2006