там и тут

Лика Поо
В луны наперсток втиснута звезда,
Скаталась ткань полуночного неба.
И хочется долги скорей раздать,
Хоть с кем-то поделиться коркой хлеба.

В раю возможно, кактусы цветут
И вырастают финики и фиги,
Но вряд ли помнят там, как тяжко тут
Прожить всю жизнь и избежать интриги.