Ожерелье

Виталий Феделеш
Ожерелье камней разноцветных
Порвалось,родив новый звук,
Поток мыслей чистых,заветных
Оборвал дребезжащий стук.
Вдруг горошины стали свободны,
Вмиг покинув державшую нить,
Гравитация-так природно,
На полу позволяет шалить.
И теперь они не ожерелье,
И теперь нет былой красоты,
Раскатились шары звонкой трелью,
И теперь с паркетом на "ты".
Невдомёк горошинам глупым,
По отдельности будут слабы,
И подошвам разным и грубым
Будут почвой они и рабы.
Крепкой нитью соединённы,
Могут пользу они  принести,
И в друг друга на шее влюблённые,
Красивый узор сплести.
Поскорее,давайте горошины
Научитесь нить полюбить,
И тогда подошвы непрошены
Вас не смогут топтать и сгубить.
И тогда не спины горбатые
Вас на шеях будут носить,
И тогда не вы виноватые,
Если кто-то захочет спросить...