Зимний лес

Сергей Гобец
Были зелёные - стали седые
В белом величии, как не живые,
Как исполины из снега и льда
Держат небесную твердь дерева.

Паром морозным одетые в шали
Неотличимы, похожими стали,
Кроны осин на кудрявую прядь,
Стройных берёзок вспушившихся в рать.

Здесь, где по лету медовые росы
Лили им под ноги острые косы,
Ныне коврами скрипучими снег
Лёг в одночасье, но будто навек.

Лёг и когда-то зелёные дали
Вдруг чёрно-бедными, бледными стали.
Стали… Но нынешней ночью мороз
Сказку волшебную наземь принёс.

Он оторочил невзрачность мехами,
Солнечный луч разогнавшись лугами
В рощи вбежал и по ветвям скользит,
В каждом хрусталике искрой блестит…
********************************
Были зелёными, в солнечный день
Травам дарили прохладную тень…
                12 декабря 2012 г.