Грей-Гриша

Лина Храмова
Мой Гришка-увалень-громада!
Поесть он любит и поспать.
Промчаться за чужим котом отрада.
Потом лежать он будет рад.

С рожденья звали его Грей,
Но не подходит Грише эта кличка.
Красавец...,из породы тех зверей,
Где простота и дисциплина их привычка!

Кота же Гошу Гриша уважает.
С ним разговор ведет приватный.
Его всегда до двери провожает...,
А сам все задом-задом, да обратно!

У Гриши умный и веселый взгляд,
Он любит быстро бегать и играть...
Вот только не всегда гостям он рад.
Он сторож, у него не взять!

Он любит дом и сад, и свой вольер.
Он проверяет каждый темный уголок.
Он для других зверей завиднейший пример.
Он все бы рассказал нам, если б смог!