Наверно, зима сковала сердца морозом...

Лена Неженцева
Наверно, зима
Сковала сердца морозом.
Укутала инеем души,
Укрыла снегом…
Уже не стихи
Мы пишем с тобой,
А прозу.
Уже на Земле стоим,
А не падаем
В Небо.

Уже замечаю,
Как взгляды твои спесивы.
А я становлюсь
С каждым днем всё черствей
И строже.
Пусть жить без тебя
Мне пока еще невыносимо,
Но кто-то решил,
Что мы друг без друга
Сможем.

А кто-то решил,
Что легче – с другим,
С другою.
И самая мудрая мысль –
Поскорей расстаться.
Но крылья еще за спиной
Так саднят и ноют,
И трудно не то, что взлететь,
А просто
Подняться.

И трудно
Привыкнуть в письмах,
(Почти  иллюзорных), -
Вместо «Люблю тебя…»
Видеть жирный прочерк.
…А кто-то рисует кистью
В окне узоры.
И в каждом узоре я
Узнаю
 Твой  почерк…

Но всё это –
Только блажь,
Всё пройдет однажды.
Я твёрдо решила выжить
И стать счастливой!
Отпустит, умрет, уйдет,
Станет вдруг неважной
И незаметной боль,
Что как цепь
Сдавила.

…Ну а пока
Растворяемся
В серых буднях.
Но только уже не верим
Ни в чудо, ни в Бога.
Сжигаем мосты.
И уходим в разные судьбы, -
Каждый –
Своим маршрутом,
Своей дорогой...

…Наверно, зима
Сковала сердца морозом.
Укутала инеем души,
Укрыла снегом…
Так было уже, -
Не поэзия жизнь,
А проза.
Я боль лечила слезами,
А надо –
Смехом…

  Январь 2010