Что, моя девочка...

Лена Неженцева
  А.Г.

Что, моя девочка, -
Тянется боль как шлейф?
Всё это – не ново,
Однажды уже проходили…
Сидишь, в плед укутавшись,
Словно маленький эльф,
Крылья сложивший.
Одна. В холодной квартире.

Мечтаешь ворваться в небо
Как можно скорей,
Вновь балансируешь в мыслях
На узком карнизе.
Себя убеждаешь,
Что это – не больно,
Сейчас – больней.
И даже почти не страшно.
Страшнее – в жизни.

Что-то сломалось.
В чём-то случился сбой.
И нет больше смысла
Лечить обгоревшие крылья.
Да, ты уйдёшь…
Но ты заберёшь с собой
Счастье десятков людей,
Так и не ставшее былью.

…А скоро зима.
Боль остынет. Сгорит свечой.
Будет кружиться снежок
Мягкий, белый, пушисто-ватный.
На звёзды взгляни,
Сплюнь три раза через плечо.
Окна закрой…
И возвращайся обратно…

         2010