Форсмажорные обстоятельства

Лена Неженцева
ФОРСМАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА      

Вскрикнул вдруг телефон предательски…
И неважно, в какой кто стране –
Форсмажорные обстоятельства :
Плохо другу. А значит – мне.

Первым рейсом вылететь надо бы,
Хоть боюсь высоты до слез,
Ведь еще не поймали Бен Ладена
И взорвали вчера паровоз…

Но как будто все беды мне по плечу,
Страх полета сейчас – не в счет.
Все границы стирая, к тебе лечу,
И весь мир пускай подождет.

В долгий ящик сложу обязательства,
Все дела и заботы – прочь!
Форсмажорные обстоятельства:
Плохо другу. Должна помочь!

        2002