Око

Михаил Архипов-Мэйграфс
Закрыв миры своею тенью млечности,
Открылось веко разума исторгнув свет.

Ресницы его кроны бесконечности
В неоновом свечении планет.

Бесчисленные сферы в нём пылают,
Соприкасаясь и кружа, в кольце времён.

В нём миллиарды душ дыхание излучают...
Из полумрака вечности там покрывало сон...