Самоубийство

Лена Неженцева
САМОУБИЙСТВО

Курю сигарету за сигаретой,
Пуская кольцами дым.
И никому не сказать об этом –
Как ты мне необходим.

Чашку за чашкой молотый кофе
Вливаю в себя опять.
Учусь без условностей, в каждом вздохе
Верить тебе. И ждать.

Рюмку за рюмкой глушу алкогольно,
Чтоб боль утопить в вине.
И кажется даже, почти не больно
Мне вспоминать о тебе.

Но сердце в ночи разрывается в клочья,-
И ото всех тайком
Глотаю таблетки, чтоб темной ночью
Уснуть без тебя, легко.

Сжигаю себя, как осенние листья,
В чужой растворяясь судьбе.
И прекратить это самоубийство
Под силу только тебе.

        Август 2004