не красавица

Выгодянская
От скуки думать о белой снежности.
Играю струнами с особой нежностью,
играю мыслями с особой завистью
тому, кто лижет свою красавицу.

Пою бессовестно в дремучей комнате.
Минуты эти, надеюсь, вспомните:
как я безрадостная (надеюсь, нравится)
пою - бессовестная и не красавица.

Закрыв намеренно глазные форточки,
несусь по плоскости, качая корточки.
И мне, пожалуй, полёты нравятся,
пусть я безрадостная и не красавица.