Индиго дети

Анатолий Бейлинсон
...Мы видим в наши дни, как появляются всё больше
                на планете
Так непохожие на нас потомки наши -
                необыкновеннейшие дети.
Нас завораживает взгляд их глаз больших -
                он проницательно-печальный,
И поразительно напоминает взгляд Христа-младенца
                - мудрый изначально...

Ошеломляет нас, как от рожденья много знают эти
                восхитительные дети,
Как зрело рассуждают, задают недетские вопросы
                обо всём на свете,
Как не приемлют объясненья примитивные, нажим
                авторитарный отвергают,
И как на речи наши часто слышим тихий их ответ:
                "Я это знаю!"

Их невозможно обмануть - их взгляд доверчивый
                мгновенно наполняется упрёком,
А ложь настойчивая делает их взгляд отсутствующим
                и далёким,
И их доверие потом вернуть бывает очень, даже очень
                трудно,
И сам себя при этом чувствуешь ты, старый чёрт,
                и горестно, и нудно...

Разнообразны их таланты, часто проявляется в них
                дар экстрасенсорный,
Возможно, что их физика иная, излучения иные,
                колебания и волны,
Ведь аура их отличается, действительно, от нашей
                в самом цвете,
Поэтому учёные, явленье это изучавшие, назвали их
                "индиго дети".

Я думаю, что появление их массовое - явное
                вмешательство Господнее,
Ведь то, что мы здесь, на Земле, творим, напоминает
                очень часто преисподнюю.
Какой мессия одинокий донести до наших озверевших
                душ теперь сумел бы Божье слово?
В какой стране, в селенье, городе каком
                Христа сейчас бы не распяли снова?

Быстрее вырастайте и скорей дела берите в свои руки
                на планете,
Посланцы свыше и последняя надежда мира нашего -
                индиго дети!