причина

Выгодянская
Человек мой! Мы квиты.
К той дурной карусели
бичевою привиты
и сходим не там, где сели.

Я пою синеву сугроба.
Было до боли в детстве
как в гулких дворах сырого
города пили грамм двести

не то бомж, не то дворник.
Теперь с долькою мандарина
напиваюсь двухстами во вторник.
И ты есть тому причина.