все братья и сестры

Выгодянская
Пробоина ниже ватер-
линии. Всюду льдины…
Там, вдалеке
ТАК
смеялся экватор,
что треснул посередине.
Пытаюсь слиться
с обезумевшей ратью.
Все братья
и сёстры - их лица
скУлу квадратят.
В этой сессии хочется научиться
(естественно, за очень короткий срок)
складывать громады мыслей
в ровные линии строк.

...а если по правде...

По пакетам роются.
Стаканы звенят пустым.
По паркету скрипучему
шаркают мне назло.
Замок открывается,
звук металлический "тыыынь!",
а в мозгу перепуганном
"...какое сегодня число?"
в который раз...
Дверь распахнута.Наспех
бросаются вещи в рюкзак,
в туалете смывают воду,
и унитаз
примет очередное дерьмо
за тайный знак.

Затем выгоняю злость,
выкладываюсь, что есть сил,
кричу не тому, не той,
рву кожу бетонный стен,
обгладываю их же кость.
А вот выключаю свет,
на ощупь иду ко сну,
насытившись пустотой.
Сон распахивает не врата -
облапанный турникет.