Чарует сказкой чудной зимний лес

Алла Валентиновна Вавилова
Чарует сказкой чудной зимний лес
И жемчуг по дорожкам рассыпает.
А сквозь снежинки воздух обретает
Прозрачность шали, сброшенной с небес
               
Она ложится на холмы, поля,
Покровом драгоценным согревает.
До дней весенних силы собирает,
И засыпает матушка-земля.
               
Вот так хочу я скрыть свою печаль
О днях ушедших, отзвеневшем лете.
И, может быть, в апреле, на рассвете
Из сожалений вдруг спадёт вуаль
                6.12.2012