Голос сердца

Надежда Мисюрова
В твоих глазах я все прочту,
Чего не выразить словами.
Ту невозвратную мечту,
Что раны облекла стихами.

За чередой готовых фраз,
Услышу сердца ясный голос.
Он рвется из груди сейчас
Струною тонкою, как волос.

Как безотрадна пустота –
Похожих дней немая скупость.
И снова с белого листа
Читаю вечной жизни мудрость.

Мне в утешенье мягкий свет
Лампады, что горит во мраке.
Родной души, простой совет
И строки писем на бумаге…

Любимых, я храню тепло,
Незваных, даст Бог, обогрею.
А знаешь? Мне ведь повезло,
Что я живу, люблю и верю!

21 октября 2012г.