А в Атлантиде...

Анатолий Ялдыш
В твоих ресницах холод Антарктиды,
Сверлит, как - глобус - ось меридиан;
И я спускаюсь ниже - в Атлантиду,
На параллели знойных радиан.

В твоих губах,почти неуловимы,
Блуждают токи будущих измен;
А в Атлантиде любят и любимы
И ничего не требуют взамен.

В твоих словах надрыв, как будто режут
Тупым ножом канаты якорей;
А в Атлантиде чаще или реже:
Вот Бог, порог - отчаливай скорей.

В твоих объятьях женственная самость
Сжигает дотла... в пепел... до крови!
А в Атлантиде, чувственную жалость,
Не воздают, как жертвенность любви.

В твоих руках - моим - не быть в обиде
Сплетенье рук - узлы меридиан;
А в Атлантиде - боже - в Атлантиде
На параллелях - страсти океан!