Надоело томиться в темнице...

Таня Зачёсова
Надоело томиться в темнице,
Я, конечно же, всё прощу,
Приходи лишь, не надо сниться,
Я, конечно, тебя впущу.

Отогрею ланиты ладонями
И согрею дыханьем уста.
Догадается ль кто посторонний,
Что тебе уже больше ста?..

Приласкаю лебяжью гриву,
Прошепчу о любви нежно-ласково.
И пусть скажет кто — что не красивый,
Вмажу так, что поверит в сказки он!


Самый нужный ты, самый нежный,
Из волшебных один настоящий!
Через горы летел ко мне снежные
Ты на крыльях своих парящих...

Надоело томиться в темнице
В окно глядя, а даль бездонна.
Приходи и похить девицу,
Что хранит любовь для дракона.