Безнадежность

Лина Авалиани
Всем своим существом, окунаясь в тревогу,
Над собой ощущаю бессилия власть.
Пожинаю плоды размышленья иного,
Предстаю пред собой, без стыда оголясь.

Безысходность съедает в моменты прозренья,
Но и буре беспечной наступит конец.
Только разума сила найдет вдохновенья,
И ко мне возвратиться контроля делец.

Не бесследно проходят такие погромы,
Там, в далекой глуби, в толще сна,
Навсегда остаются незримые волны -
Беспокойство ленивого жизни холста.

Все, что видимо, слышимо в мире чудесном,
Оставляет на мне отпечатки тех лап,
Что не ведая чувства в создании грешном,
Жизни песню коверкают так, как хотят.