Подружка. рассуждалка

Галка Чиркова
У меня подруга смешная. Вчера в двенадцать ночи позвонила рыдает, матом ругается одновременно. Я спросонья вообще ничего не пойму, лихорадочно вспоминаю чем могла её обидеть, чтобы  такую тираду слушать в свой адрес. А она сопли глотает и вот надрывается:
" Гады все они эти мужики ! Мат. Сволочи последние. Мат. Ненавижу всеми своими косточками. Мат."
Замечу, что она вообще мат не употребляет в разговорной речи. Как только появляется крепкое слово в её монологе, всё - допекли. Она в том же духе продолжает, а я параллельно  вспоминаю последние события её жизни, которые мы не раз обсуждали. Все вроде ясно. Муж приложение, как обязательный атрибут семейной жизни, показатель - все, мол, мам-пап, у меня нормально. Любовь тю-тю. На эту тему уже и парится перестала. С любовниками... Ну тут, надо сказать, это не про неё. Она не делится на части. В смысле её душа не разделяется на мужа и любовника. Или любить или не жить. Ага, ненормальная! Сколько раз говорила- девочка, расслабься и получай удовольствие! Дохлый номер. Так , что все претенденты на роль любовника, испаряются после первого подобия свидания. Слишком серьезно она эти свидания воспринимает. Про дружбу с мужчинами, сами понимаете, ха-ха говорить.
Мелькают все эти мысли в моей сонной головушке, пока она матерится. Вдруг слышу такие
слова:" Ненавижу этого гада. И он туда же. Я не ожидала , что можно быть таким подлым. Я так его любила. Столько ласки, нежности. А болел когда, думала умру вместе с ним. На руках на капельницу носила. Мне все говорили, что теперь он навечно твой и никогда никуда от тебя не убежит. А эта сволочь плевать на меня хотел. Я ему ору "нельзя", а он нашел чего-то и жрет. Скотина безмозглая!Я за ним по всему двору гоняю- фью-фью, ко мне! , а он даже не смотрит на меня.Мне так обидно. Дрянь такая. Ну почему!? В моей жизни всегда так... машешь, машешь волшебной палочкой, а она не работает. И мужики вечно такие же попадаются....Аааааа..."
Сначала мне хотелось дико смеяться...А потом вдруг плакать. А что? я тоже женщина.. Мне было понятно, что собачье непослушание всколыхнуло в ее душе все человеческие обиды.
 Пытаясь успокоить подружку , вспомнила слова одного моего давнего знакомого мужчины:
" Дайте нам свободу и мы ни-ку-да от вас не денемся!" Любопытненько. Я поразмышляла на эту тему.
 Возможно, в этих словах ключ к взаимоотношениям между адамами и евами.И не только...
Хотя, я лично, сомневаюсь.