Поддай газку, водитель!

Анатолий Витальевич Булгаков
Пускай ведёт дорога
В далёкие края.
От милого порога,
Где жизнь течёт моя.

На новые просторы,
За дальний горизонт
Стремлюсь свободным взором,
Где неба чистый фронт
Мне открывает снова
Душе моей рассвет.
Она принять готова
От путешествий свет.

Она взлететь стремится
В заоблачную даль
Свободной, белой птицей.
Нажми, друг, на педаль.

Поддай газку, водитель.
Не трогай тормоза.
Я нынче только зритель.
А сердце егоза
Сидеть не может больше
На прожитых местах.
Давай же, дальше, дольше
На быстрых скоростях.

Там Солнышко восходит
И разогнав туман,
Ведёт со мной в походе,
С дорогою роман.

На стёклах отражаясь,
Асфальте и воде
Блестит и скачет заяц,
Способствуя езде.

Уводит по дороге
Улыбкою вперёд.
Скорей, водитель, трогай.
И никаких забот.