Изорванное платье выпускницы

Александр Николаев 8
Всё время обжигаясь на словах
И чувствах, от которых не отречься,
Твоя душа почти совсем забыла страх,
И ты теперь сама умеешь жечься.

Изорванное платье выпускницы
Сдаётся в споре разума с цинизмом.
Твоё безумное желание влюбиться
Порой граничит с лёгким мазохизмом.

И чувства превращаются в игру,
Теряя трепет и бывалые оттенки.
Пытаясь вновь наполнить ту дыру,
Что не залечишь как разбитые коленки.

Вот только чей-то голос в голове..
Он ненавязчив, но не хочет умолкать.
"Пойми, и с флеш-роялем в рукаве
Всегда есть вероятность проиграть".

Как узор из скрипичных ключей,
Что однажды застыл на обоях,
В твоей душе когда-то тёк ручей,
Что манил безымянных героев.

Вот только ныне скованно течение,
И сердцу ото льда не уберечься.
Ведь лёд приносит ране облегчение,
И ты теперь сама умеешь жечься.