Подарок

Владислав Черейский
Подари мне слово свет,
Свет зеркальный и лучистый,
Оставайся голос чистый,
Незашоренным, искристым
Много долгих светлых лет,
Подари мне слово свет.

Подари мне слово трон.
Трон багрянцевый, кровавый,
Как дракон небес трехглавый,
Трон на злобную забаву,
Где людей берут в полон,
Подари мне слово трон.

Не дари мне ничего,
Пусть проклятая гордыня
Голову снесет как дыню,
И в железной паутине
Брось болтаться одного,
Не дари мне ничего.

Подари мне слово боль,
Чтобы дыба сжала плечи,
Чтобы не был я беспечен,
Сталью звезд увековечен,
И прошел сквозь смрад и голь,
Подари мне слово боль.

Подари мне мотылька,
Чтоб росли простые крылья,
Чтобы в небыли и были
Эти крылья не забыли
Как текла на юг река,
Подари мне мотылька.