Деревня Рождествено

Елена Лоткова
На моторном катерочке
По волнам качаюсь я,
Сердце съежилось в комочек
Здравствуй, Родина моя!
За крутым изгибом мыса
Светит золото креста,
Наконец-то я увижу
С детства милые места.

Катер к берегу причалит,
На песок ногой ступлю,
С ностальгической печалью
В небо синее смотрю.
В выси ласточка летает,
Громко колокол звонит,
Вдалеке гармонь играет,
Мою душу бередит.

Я купалась здесь девчушкой
И ловила окуньков,
Тут исток реки Чернушки
И леса вдаль берегов.
По крутой взбираюсь горке,
Ветерок слезу смахнет,
Вот деревня на пригорке
Вот Рождествено мое!

Встретит старенький домишко,
Со скамейкой у крыльца.
Я как будто снова слышу
Песни мамы и отца.
Печку в доме растоплю я,
Медовушки пригублю,
За деревню за родную!
За Россию за мою!

09.12.12