На пределе

Дельта Джо
Вдох – и легкие на взрыве,
Взгляд – душа летит в Тартар
Странных мыслей переливы
Вводят организм в астрал.
Близость – в то же время дальность
Заставляет резать тело,
Чтобы не покинул разум
Исковерканный, истлелый…
Жаль молчанье затянулось,
Делаю колючий выдох –
И опять душа проснулась
Воле свой бросая вызов!..
Я всего лишь верный пес,
Преданно в глаза смотрящий;
Лучше бы к себе унес
Меня демон настоящий,
Мучил, избивал, сжигал!
Что угодно, но не это.
Вы нарветесь, генерал,
Я не выдержу предела.
«Что? Уймитесь, адъютант.
Верно, вы опять забылись?» -
Взгляд как камень. Слов капкан
Доступ преграждает к жизни.
Что вы. Я всего лишь шут.
Все, что я сказал – неправда.
Вот ваш меч и вот мой лук.
В бой, мой генерал! В атаку!..