Россия - моя Родина

Лариса Калыгина
               Акростихи

Р/одная Отчизна - в самоцветах рос травы!...
О/ тебе вздохом эпоса - шелест дубравы...
С/лепят вольные солнечные просторы,
С/инью - моря и прекрасные снежные горы!
И/мя твоё поют победно-счастливо ветра!...
Я/сным алмазом искрится оно в цветах...

М/ного юных нас и сильных, и красивых,
О/ тебе мечтая, умирает в тоске без тебя.
Я/ - дочь твоя, и я живу тебя любя.

Р/одная моя с раннего детства земля,
О/ тебе в дальней синей дали грущу я.
Д/ни и ночи - эта, словно море, тоска...
И/ печаль - снова глубока и нелегка.
Н/адежда моя - увидеть тебя – светла!
А/ ты ярко, тепло и ясно светишь издалека!...


          Номинация
          в Конкурсе 
       Поэтического Клуба
        Золотой Папирус
    С чего начинается Родина"
http://www.stihi.ru/2015/12/09/1