автобусы. аллегория

Викторовна Вика
жизнь подобна езде в автобусе..что-то вроде того,если представить пассажиров ,едущих вместе с тобой,как людей встречающихся на твоем жизненном пути.но у каждого своя остановка,и кто-то выходит на ней,а кто-то заходит или продолжает ехать,до определенного момента.
и удивительно то,что, увидев кого-нибудь стоящего на остановке,на мгновение может показаться тебе таким знакомым,близким,даже в чем то родным.
но нет,маршруты разные,как и пути,у него другой номер автобуса,другое направление.и вроде бы так просто взять и выйти к нему,и сесть в его автобус,но нет,за другой надо платить деньги ,как и в жизни жертвовать чем-то,давать определенную плату за этого человека.
но все же продолжаем ехать,домой,на свою остановку.
и так всю жизнь,выходим там,где знаем чего ждать,куда стремились всегда.
а перемены это так просто.
смерть-конечная,когда надоедает маршрут этот устарелый,когда все слишком обыденно,и ты просто не выходишь около дома,а едешь .до последней.