Портрет любимой

Борис Большов
 Ты соткана из лепестков цветов,
 Твой темперамент, словно жаркий пламень.
 Но я ошибся - он холодный камень,
 А нега лепестков, то лишь покров.

 Вся моя жизнь - горящий свет свечи,
 И ветр стремится сбить порывом пламя.
 Так пролетают странно дни за днями,
 А мои чувства столь же горячи.

 Ты мне сказала, что тебе постыл.
 Что мил другой! Ну что же - так бывает!
 Но и душа и сердце моё знает,
 Что без тебя останусь я без крыл.

 И моя жизнь, застыв от холодов,
 В кромешной тьме загасит искры ночи.
 Я, как слепой, мечусь в знакомой роще
 В надежде обрести надёжный кров

 Где был уют, где грело нас тепло,
 Где мы с зарей встречали краски утра.
 Я притворюсь, что ничего, как будто
 Не изменилось, не произошло.

 Сожму я зубы, и пусть горько мне,
 Не слышь мой зов, так рвущийся наружу,
 И мне поверь - покой твой не нарушу,
 Но приходи хотя бы в ночь, во сне.

 Ведь создана ты из осколков льдин,
 А лепестки - обычные колючки.
 И снова я, подобно недоучке,
 На шип нарвавшись, остаюсь один.

 Хоть тесен мой мирок - огромен свет.
 Пройдут года - забуду об обмане.
 Надеюсь на какой-нибудь поляне
 В конце концов найду и свой букет.