Под шубой вся Атлантики селёдка

Юрий Рымзин
Пора сезонных скидок и подарков,
На «трубке» Джингл Беллз стоит рингтон...
Проспекты городов сияют ярко,
От дам пьянит «Ноа» и «Пуазон».

Дворы, машины снегом приодеты,
И кошки вновь вдоль батарей сопят...
Придуманы салаты, ждут конфеты,
Проворно продавщицы лебезят.

По островам все раскупили туры,
Есть тёплые кусочки на Земле,
Где там поют по той же партитуре:
О ёлке, Дед Морозе и зиме…

И целый мир еще взорвёт Шампанским,
И всё оттает и внутри срастёт,
Надежда огоньком горит бенгальским,
Как верят все, что праздник не пройдёт!

«Под шубой» вся Атлантики селёдка,
Марокко – мандарины и грейпфрут,
«Сибирская» забористая водка,
Китайский фейерверк – пульнёт салют!

Двенадцать подкрадётся незаметно,
И выпьем мы в сердцах за Старый Год...
Любви, её же получить… ответно!
И денег – кошелёчек… с теплоход!

                12.12.2012г.