эпиграмма

Виталий Филенко
Что ж, можно много обещать,
Но кто, же будет выполнять?
Куда не ткни, то вор на воре,
А состояния в оффшоре.
И, аплодируя для виду,
Себя, любимых, ни в обиду,
Ни в разоренье не дадут:
Кто сможет, в Лондон убегут,
Кого-то «друг» прикроет важный
(Есть механизм давно отлаженный),
А кто-то, если срок забрезжится,
Попросит, где-нибудь убежища.
А те, кому не ведом страх,
Те спустят все на тормозах.
Ведь служба остается службой,
А «дружба» станет больше нужной.