Зимняя рыбалка

Леонид Готовцев
Я поеду на рыбалку-не спеша
По сижу у круглой лунки-чуть дыша
-Опустив на дно мормышку-с мотылем
Подождем еще немного,чай-нальем

Пусть мороз не очень сильный-невелик
Но сидеть он без движенья-не велит
Я уже почти порядочно-продрог
Вдруг увидел-шевельнулся-мой кивок

Подождал еще немного-я левша
Потянул,и смело вытащил-ерша
Хоть улов,совсем не крупный-мелковат
Посмеется мой котейка-нагловат