Красть, так миллион

Александр Московский
Допустим, кто-то спёр морковку
и  пресса  подняла  скандал.
Вора  в тюрьму, на перековку,
чтоб век он  воли не видал!
Закономерен и финал:   
ОМОН – наручники – Петровка.       
А если свиснул миллионы?
Уже не действуют законы?
(Не полмешка морковки взял,
Почти пол армии продал).
И что же нынешняя пресса             
не проявляет интереса 
к  такому громкому процессу?
Все нити тянутся к Тузам
и  ей  они не по зубам?               
Про дур, что прыгали с амвона,               
гораздо больше было звона.
Набили языком мозоли,
а тут, как сговорились, что ли?
Ну как же!  Надо доказать,
ведь всем известно, чей он зять
и  знают, кто его назначил,
кормил и потчевал с руки,
с  реформой пожелал удачи.
Не все ж в деревне дураки.
Ждут с нетерпеньем «черной метки»
как пару лет назад,  для «Кепки»*
А грянет клич: -  Ату! Хватай!
вот тут уж рот не разевай!
Статьи, памфлеты, обвиненья
и  правосудное решенье:
иль пуля или срок мотай.
А кстати, как же тот, с морковкой?
Забыли?   Даже и неловко.
Ему лет надцать - то всего
в  колонии тачать бушлаты
и нищим выйдет. Ничего!
Судом он признан виноватым.
Вот был бы он министром если,
и  тырил не слезая с кресла,
и по суду был признан вором,
ну, сколько б дали, интересно,
лет пять  домашнего ареста
и то, с отсрочкой приговора.
Пословица  про татя, вора,
аж, со времен, пожалуй, оных
о  многом людям говорит.
Но вот нарушен алгоритм
для всех единого закона
и... шапка больше не горит.

* "Сожрали Кепку" - http://stihi.ru/2010/10/31/2663